Друг Левочкина рассказал, что Клюев давно хотел убрать его от оружия

Четверг, 24 июня 2010, 12:15

Экс-гендиректор "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук считает ,что после его увольнения противостояние Кабмина и администрации президента за этот рынок не прекратиться.

Такое мнение он высказал в интервью "Коммерсант-Украина".

"Я не верю, что компромисс между президентом и Кабмином найден. Убежден, что мы стоим на пороге новых конфликтов. Еще в 2006 году нынешний первый вице-премьер Андрей Клюев, занимавший тогда должность вице-премьера, приглашал меня в гости и уговаривал уйти с должности ген директора", - заявил Бондарчук.

"Что, сегодня у него пропало такое желание? Нет, оно только усилилось. Хотя лично я считаю, что компания должна находиться в вертикали президента. Именно благодаря поддержке президента Ющенко деятельность компании под моим руководством была успешной", - отметил он.

Бондарчук сказал, что давно подозревал, что его уволят.

"Кстати, насколько я понимаю, решение о том, что я буду уволен, было принято в правительстве. Еще в начале мая у меня в здании Кабмина забрали удостоверение. Я тогда обратился к силовому вице-премьеру (Владимиру Сивковичу), и он объяснил, что мое удостоверение находится на подписи у первого вице-премьера (Андрея Клюева)", - заявил он.

"К сожалению, первый вице-премьер в течение двух месяцев так и не нашел чернил, чтобы подписать новое удостоверение. Так что у меня не было иллюзий по этому поводу", - отметил экс-гендиректор "Укрспецэкспорта".

На вопрос, что в  этом конфликте его поддерживал глава администрации президента Сергей Левочкин, Бондарчук сказал, что ему об этом ничего не известно.

"Впервые об этом слышу. Я знаком с Сергеем Левочкиным, и достаточно давно. Уже лет девять мы поддерживаем товарищеские отношения. Но я могу гарантировать, что я не общался с ним на тему сохранения меня в должности. Я считаю это некорректным и неправильным. Если где-то Левочкин и выступал в мою защиту, то мне об этом ничего не известно. И я не хотел бы, чтобы в итоге какие-то камни летели в его огород", - заявил он.

На вопрос о будущем предприятия, Бондарчук высказал обеспокоенность, что новые люди будут реализовывать политику в том же ключе, что и в других отраслях, где создаются СП по авиастроению, кораблестроению, атомной энергетике.

"Если будет создано аналогичное СП с "Рособоронэкспортом" или "Ростехнологиями", компания будет просто уничтожена. Ведь мы с ними прямые конкуренты. Пока у меня нет доказательств, что компания движется именно в этом направлении. Но до конца года станет ясно, так ли это", - подчеркнул Бондарчук.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!