Янукович ждет предложений, как сделать, чтоб "кадры" удовлетворяли власть

Четверг, 24 июня 2010, 12:18

Президент Виктор Янукович ждет от Совета регионов оценок и предложений по проекту Стратегии государственной кадровой политики Украины до 2020 года.

Об этом он заявил на заседании Совета регионов в четверг, на котором рассматривают вопрос о состоянии государственной кадровой политики и стратегию ее развития на 2011-2020 годы, сообщает пресс-служба.

Во вступительном слове президент напомнил, что на расширенном заседании правительства накануне уже говорил, что "без создания правовых, организационных и финансовых основ государственной кадровой политики мы не можем рассчитывать на успех глубинных реформ".

Янукович отметил, что в рамках подготовки к нынешнему заседанию его участникам был предоставлен проект Стратегии государственной кадровой политики Украины до 2020 года.

"Я надеюсь, вы проанализировали его главные положения и будете готовы высказаться относительно их соответствия требованиям времени. Я жду от вас такой оценки", - сказал президент.

По его мнению, данный проект Стратегии государственной кадровой политики до 2020 года "в целом подготовлен довольно профессионально".

"Проект включает в себя определение основных проблем в кадровой политике в государственном управлении, в экономической, социальной, гуманитарной, научной сферах, определяет главные цели и первоочередные шаги в направлении их достижения", - отметил Янукович.   

Глава государства обратил внимание, что отдельные разделы документа посвящены проблемам социального диалога и гендерной политике.  

"Имеем перед собой довольно четкую и понятную картину того, в каком состоянии находятся кадры (я думаю, вы на местах это чувствуете остро), вертикаль власти, о которой мы говорим, и что нужно делать, чтобы это состояние удовлетворяло нас как власть в контексте обеспечения постоянного социально-экономического развития украинского общества", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что на заседании 24 июня надеется услышать не только критический анализ проекта, но и конкретные предложения.

"Проблема чрезвычайно сложная, многомерная. Подготовка профессиональных государственных управленцев - это и соответствующая система образования, и повышение квалификации работников соответствующих направлений, и усовершенствование законодательства о государственной службе", - отметил он.

"Речь идет также об оплате труда разных категорий госслужащих, и много других аспектов, которые касаются этой проблемы. Однако, учитывая, что нужно с чего-то начинать, нам следует со всем этим разобраться", - добавил президент.

Янукович пригласил "к обсуждению проекта и ко внесению предложений, которые лягут в основу сегодняшнего решения Совета регионов по вопросу, вынесенному на повестку дня". "О наших дальнейших действиях мы договоримся в рабочем порядке во время реализации этого вопроса", - добавил глава государства.

powered by lun.ua