Янукович хочет иметь резервный "отряд" министров, премьеров и президентов

Четверг, 24 июня 2010, 13:31

Президент Виктор Янукович инициирует создание системы президентского кадрового резерва.

Об этом он заявил на заседании Совета регионов в четверг, сообщает УНИАН.

Янукович отметил, что на сегодня подготовлен проект указа о формировании президентского кадрового резерва.

По его словам, опыт других стран, в том числе США, России, Казахстана доказал, что подобные кадровые резервы позволяют сформировать "передовой отряд лидеров, специалистов, который способен проводить прогрессивные реформы, вести за собой людей".

Глава государства подчеркнул, что этой программой предусмотрен отбор одаренной молодежи, которая будет учиться в лучших высших учебных заведениях не только Украины, но и мира, чтобы потом эти молодые специалисты могли работать в государственных учреждениях на всех уровнях.

"Это (будут) будущие министры, будущие специалисты высочайшего уровня, в том числе президенты и премьер-министры", - сказал Янукович.

Президент также подчеркнул, что нужно создать "интервью-центры", в которых будут определять одаренных работников, занятых в негосударственной сфере, и будут приглашать их на роботу в государственные учреждения.

"Я считаю, что в Украине настало время качественного кадрового отбора среди молодых людей", - сказал президент, добавив, что в государстве необходимо создать высококачественную конкурсную среду, которая будет содействовать появлению в государственном секторе высокообразованных специалистов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!