Янукович ждет, что новые лица уже скоро появятся во власти

Четверг, 24 июня 2010, 15:01

Реализация новой Стратегии развития государственной кадровой политики позволит эффективно ликвидировать существующие проблемы в кадровой сфере.

Уверенность в этом высказал президент Виктор Янукович на заседании Совета регионов в Киеве в четверг, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, главные проблемы в кадровой сфере сегодня - несоответствие кадровой политики требованиям трансформационных процессов в государстве; несовершенство законодательной базы, которая не придает кадровым процессам правовой обоснованности, урегулированности и защищенности, социального обеспечения персонала; отсутствие стратегического управления в подготовке кадров в соответствии с нуждами общества.

В числе проблем Янукович назвал и неразвитость кадровых институтов, недостаточную квалификацию персонала кадровых служб; наличие разрыва, определенного профессионального вакуума между поколениями кадрового корпуса государственного управления; недостаточное применение научных подходов, результатов научных исследований при выработке и реализации государственной кадровой политики.

Президент отметил, что при обсуждении проекта Стратегии было внесено много важных предложений - и большинство из них будут использованы при подготовке его окончательной редакции.

Янукович также надеется, что Стратегию развития государственной кадровой политики будет утвержден уже в ближайшее время, и она "будет выполняться на всех уровнях".

"Мы будем делать все, чтобы новые кадры, новые лица уже в ближайшее время появились во всех звеньях управления государством", - констатировал Янукович.

powered by lun.ua