Шуфрич поехал на Буковину, а подтапливает Одесскую область

00
Суббота, 26 июня 2010, 13:28
 

Премьер Украины Николай Азаров и министр МЧС Нестор Шуфрич срочно вылетели на Буковину, которая пострадала от наводнения.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в ходе поездки Азаров ознакомится с ходом ликвидации последствий наводнения, которое произошло на Буковине вследствие сильных дождей с 22 по 24 июня.

Глава правительства заслушает доклад МЧС о ситуации и принятых мерах, осмотрит объекты на территории, пострадавшей во время стихийного бедствия, и пообщается с жителями области.

Как известно, вследствие сильных дождей с 22 по 24 июня на территории Черновицкой области от разлива рек, подъема грунтовых вод и накопления в низинах сточных вод в 9 районах и Черновцах были подтоплены 65 населенных пунктов, поврежден 57 тыс. 930 м дорожного покрытия автодорог государственного и местного значения, 13 мостов и 3 тыс. 970 м водозащитных дамб.

Между тем в Одесской области отряды Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций готовятся к эвакуации людей из-за резкого повышения уровня воды в Дунае.

Как сообщили в Главном управлении МЧС в Одесской области, в ближайшие три дня Дунайская гидрометеорологическая обсерватория прогнозирует повышение уровня воды в украинской части Дуная до 20 см.

С учетом того, что в районе Вилково река уже вышла из берегов, это заставляет отряды областного управления МЧС готовиться к возможной эвакуации людей из опасной зоны.

"Прежде всего можно ожидать подтопления причалов Ренийского морского торгового порта и территории Измаильского рыбзавода, хотя эти территории и защищены гидротехническими сооружениями от высоких уровней воды в Дунае, а также сохранение опасного уровня воды в районе Вилково", - сказано в сообщении.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua