Азаров на Буковине уволил руководителей за разворовывания

Суббота, 26 июня 2010, 15:43
 

Премьер Николай Азаров уволил начальника Черновицкого облуправления мелиорации и водного хозяйства и главу КРУ в Черновицкой области.

Соответствующее решение Азаров принял во время рабочего визита в Черновицкую область, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер заявил, что кризисная ситуация, сложившаяся в этом и окружающих селах, которые пострадали от разлива реки Прут, перекрытой технологическим мостом - "это просто беспрецедентный случай бездеятельности и безответственности власти".

Он отметил, что более 1,5 млрд. гривен, выделенных области после наводнения 2008 года, исчезли практически без следов и пользы для людей.

"Я больше никому не разрешу просто наблюдать и разводить руками. Я принял решение уволить главу Облводхоза, который допустил все это безобразие в области, а также главу областного Контрольно-ревизионного управления за то, что все эти годы отстроненно наблюдали, как бесследно исчезли народные деньги", - заявил Азаров.

Николай Азаров поручил Главе Черновицкой ОГА Михаилу Папиеву дать принципиальную оценку всем руководителям районов, областных управлений, причастных к созданию критической ситуации.

Премьер также поручил прокуратуре и Управлению Министерства внутренних дел области расследовать разворовывание 1,5 млрд. гривен, которые были выделены области для ликвидации последствий прошедшего наводнения.

"Конечно, такой уровень бесхозяйственности и безответственности, которые я увидел собственными глазами, - это уже не ошибки руководства, это уже преступления перед своим народом, перед своими людьми, и за эти преступления все те, кто так к тому относился, будут наказаны", - сказал он.

"Ни один из 55 мостов не построен и не сдан в эксплуатацию, в том числе и те, что я посетил. И, конечно, все, кто причастен к этому, должны за это отвечать. Лишь в этом случае мы можем навести порядок в будущем", - подчеркнул премьер.

Украинская правда, УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!