Долги по зарплате заставят гасить из НДС?

Среда, 30 июня 2010, 00:10
Президент Виктор Янукович приказал премьеру Николаю Азарову взять под личный контроль своевременную выплату зарплаты.

Данное поручение главы государства должно быть выполнено до 1 августа, сообщает пресс-служба президента.

Янукович также указал, что персональная ответственность за своевременность расчетов с предприятиями и учреждениями за выполненные ими работы или предоставленные по госзаказу услуги должна быть возложена на руководителей - главных распорядителей бюджетных средств.

Президент настаивает на том, что до 1 октября должны быть рассмотрены вопросы целесообразности дальнейшего пребывания на занимаемых должностях руководителей предприятий, которые входят в сферу управления органов государственной исполнительной власти, в случае необеспечения ими не менее двухкратного снижения объемов задолженности по зарплате.

До 1 августа Янукович поручил рассмотреть вопросы относительно погашения в 2010 году задолженности по зарплате (с начислениями) субъектами хозяйственной деятельности за счет возмещенных им сумм НДС.

Также до 1 августа Кабмин должен изучить вопрос и в случае необходимости внести в установленном порядке проекты законодательных актов, направленных на улучшение социальной защиты работников, перед которыми существует задолженность по заработной плате, и усиление ответственности работодателей за несвоевременную выплату зарплаты.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!