Тигипко обещает держаться за кресло изо всех сил

Вторник, 13 июля 2010, 00:45
Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что будет держаться за свою должность.

"Сколько смогу, буду держаться за свою позицию", - сказал он в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос о возможности своей отставки.

"У меня очень хороший сектор, у меня та же налоговая реформа. Сейчас мне еще добавили, скорее всего, пенсионную реформу. Сейчас мы очень активно будем заниматься бюджетными вопросами, фондовым рынком", - отметил вице-премьер.

"Да, есть какие-то вопросы, мы можем толкаться локтями в Кабмине, не соглашаясь по каким-то вопросам. Но все-таки Кабмин демонстрирует достаточно слаженную работу", - заявил Тигипко.

По его словам, парламент принял только около трети законопроектов, поданных правительством.

"Хлопнуть дверью - дело не хитрое", - добавил вице-премьер.

Кроме того, комментируя отставку главы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича, Тигипко сказал: "Мне жалко, что ушел Шуфрич".

"Потому что это один из немногих представителей в Кабмине, который достаточно хорошо вписался и, как по мне, - это была его позиция. Он активно принимал участие, мобильный, подвижный", - пояснил вице-премьер.

"Я считаю, что Партия регионов от этого потеряла", - заявил он.

Как известно, источники "Украинской правды" сообщали, что Петр Порошенко рассматривается как возможный кандидат на пост вице-премьера по экономическим вопросам.

Ранее депутат от БЮТ Ольга Боднар зарегистрировала в парламенте постановление об увольнении Тигипко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua