Пропагандистский фильм о Януковиче делал Бенкендорф

Вторник, 13 июля 2010, 14:23

Автором и режиссером фильма "Президент. Начало пути", который демонстрировали в своем эфире Первый канал и ICTV, является гендиректор Первого национального Егор Бенкендорф.

Об этом он сказал в комментарии "Телекритике".
 
"Сначала фильм должен был снимать Марк Гресь, его творческое объединение документальных фильмов. Это должно было происходить в рамках нашей юбилейной серии. К примеру, сейчас это объединение снимает юбилейный фильм о режиссере Николае Рушковском. Но он не смог, поэтому фильм снял я, по собственной инициативе. И ничего зазорного в этом не вижу", - сказал Бенкендорф.
 
По его словам, диктор Даниил Серых и композитор Игорь Стецюк с радостью согласились на его предложение о сотрудничестве, а последний передал музыку к фильму бесплатно.
 
Относительно показа на ICTV, то, как пояснил Бенкендорф, он обращался на канал с просьбой предоставить определенные архивные материалы для фильма, тогда же предварительно договорился и о показе ленты.
 
"Мы предварительно договорились, что если фильм выйдет нормального качества, то ICTV его покажет. Когда лента была снята, я отправил ее на канал - очевидно, качество их устроило, и потому они показали фильм", - сказал Бенкендорф.
 
Также он обратил внимание на то, что 10 - 11 июля на разных каналах было показано два разных фильма о юбилее Януковича.
 
"Я говорю только о фильме, который показал наш канал и ICTV. Я видел аналогичный фильм на ТРК "Киев", но это не мой", - подчеркнул он.

Вместе с тем один из топ-менеджеров телеканалов, демонстрировавших фильм, на вопрос о принципах его размещения в эфире ответил: "Попросили".

Впоследствии на условиях анонимности Телекритике подтвердили, что ни о каком "на правах рекламы" речь не шла - фильм был поставлен в эфир по частной просьбе заказчиков.

На вопрос, кто заказчики, на телеканале ответили: "Спросите в администрации президента".

В пресс-службе президента направили к заместителю главы администрации президента Анне Герман, сказав, что телепрпоздравлением занималась именно она.

Сама Герман это опровергла, сказав, что о фильме узнала с телеэкрана и предложила искать информацию о его производителях и заказчиках в титрах, которых в фильме не было.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua