СБУ нашла миллионные растраты на танковом заводе

Понедельник, 19 июля 2010, 10:29

СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах представителями завода им. Малышева.

Как пишет "Дело", УСБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Пока в СБУ не разглашают, кто именно попал под подозрение и о каком имуществе идет речь.

Однако по информации газеты, расследуется история кредита, который завод получил от Укрсоцбанка в 2006 году.

Так, четыре года назад между госпредприятием и банком был заключен кредитный договор.

Согласно документу, финучреждение обязалось открыть заводу кредитную линию. В итоге танкостроители получили от банка в 2006-м несколько траншей общей суммой $6,62 млн.

Залогом кредита выступила центральная лаборатория завода, которая в результате оказалась в частных руках  - в собственности компании "Эко-коммунэнерго".

В 2006 году, когда завод им. Малышева брал кредит у Укрсоцбанка, предприятие возглавлял ныне покойный "бютовец" Геннадий Гриценко.

Позже директором стал Виталий Немилостивый, который в том же 2007 году покинул предприятие в связи с назначением на должность заместителя министра промышленной политики по квоте НУНС.

Тем не менее завод им. Малышева остался в сфере интересов Немилостивого. В частности по его инициативе новым главой харьковского предприятия стал Алексей Подгорный, который занимает этот пост по сей день. И именно при нем была продана лаборатория компании "Эко-коммунэнерго".

Как известно, завод им. Малышева является крупнейшим в СНГ производителем бронетанковой техники.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!