Филарет просит Януковича освободить Макаренко и Диденко на поруки

Среда, 21 июля 2010, 15:12

Патриарх Филарет призывает президента Виктора Януковича способствовать освобождению на поруки экс-руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего первого заместителя главы "Нафтогаза" Игоря Диденко.

Об этом говорится в обращении Филарета к Януковичу, сообщает УНИАН.

По мнению Филарета, обществу важно знать, что власть может быть "милосердной, справедливой и заботливой к своим гражданам".

"Примером такой доброй воли мы бы обязательно назвали освобождение из-под стражи арестованных Макаренко и Диденко на поруки до окончательного рассмотрения их дел судом", - отметил он.

Филарет добавил, что, по словам адвокатов обоих задержанных, для проведения следственных действий в их задержании и содержании под стражей не было необходимости, "а настоящей целью задержания было желание соответствующих служб запугать подозреваемых и продемонстрировать оппозиции уверенность в собственных силах и безнаказанности действий".

"Безусловно, Церковь не вмешивается в политические процессы, но Церковь не существует вне жизни общества", - отметил он.

Как известно, ранее предстоятель УАПЦ Мефодий также попросил президента Виктора Януковича отпустить на поруки экс-руководителя Гостаможни и заместителя главы Нефтегаза.



powered by lun.ua