На депутатов и ГУД выкинут почти 646 млн. гривен

Суббота, 24 июля 2010, 12:09
 

Премьер Николай Азаров велел Минфину передать Верховной Раде 53 миллиона 521,2  тыс.  гривен, Госупралению делами - 4 млн. 908 тысяч.

Вообще подписанное Азаровым постановление о некоторых вопросах выполнения Госбюджета на 2010 год предусматривает передачу разным госучреждениям общей суммы 645 миллионов 618 тысяч.

В частности нардепы на "осуществление  законотворческой  деятельности Верховной Рады Украины" получат 53 млн. 85 тыс., и еще 439 тысяч на "обслуживание деятельности ВР".

ГУД на "обслуживание   деятельности  президента, администрации  президента  и  других государственных органов" выдали 185 тысяч, 198 тысяч - на "медицинское обслуживание нардепов и руководящего состава органов государственной власти", и больше 4,5 миллионов на "финансовую поддержку санаторно-курортных  учреждений Государственного  управления  делами".

Львиную долю последней суммы, а именно 4 миллиона гривен, "съест проектирование и сооружение здания для размещения службы комендатуры на территории  дома  отдыха "Конча-Заспа".

Также премьер приказал минфину внести соответствующие изменения в расписание государственного бюджета.

Как сообщалось, другим постановлением 21 июля Кабмин утвердил мероприятия по организации работы по предоставлению населению жилых субсидий по упрощенному порядку.

В частности документ предусматривает, что средства на изготовление материалов за этой программой - 6,596 млн. грн. заберут из программы "Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований".

УНИАН



powered by lun.ua