Оппозиция обещает Кириллу пикет, несмотря на запрет

Понедельник, 26 июля 2010, 08:21

Оппозиция намерена провести акции протеста против приезда патриарха Кирилла, несмотря на запрет Окружного админсуда Киева.

Об этом пишет Коммерсант-Украина.

"Мы уже подали заявку на проведение другой акции в районе Софийской площади. Пусть Кирилл Гундяев (Кирилл) поймет, что он здесь гость, а не хозяин", - отметил глава киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Мохнык.

По информации газеты, активисты "Свободы" намерены устроить пикет рядом с отелем Hyatt.

Аналогичные планы строят и в других организациях.

"Мы заявили, что в понедельник у могилы патриарха Владимира на Софийской площади будет совместная пресс-конференция УНА-УНСО и Конгресса украинских националистов (КУН), и мы ее проведем", - сказал руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

"Нигде не сказано, что на пресс-конференцию не могут прийти сотни наших сторонников. Вот они и придут показать свое отношение к визиту московского попа", - добавил он.

В свою очередь заместитель председателя киевской городской организации КУН Владимир Манько отметил, что в решении суда КУН вообще не упоминается.

"Так что в понедельник мы точно выйдем на улицу",- заявил он.

Кроме того, как сообщает пресс-служба УПЦ КП, Киевский патриархат намерен провести Крестный ход, запланированный на 28 июля с 12.00 до 13.30 от Владимирского собора к памятнику князю Владимиру.

"Судебный запрет не может распространяться на упомянутый Крестный ход, ведь он не является ни акцией протеста, ни акцией в поддержку визита Московского патриарха и вообще к этому визиту не имеет отношения", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!