Киевляне чаще других покупают Lexus

1 просмотр
Четверг, 29 июля 2010, 11:05

За первую половину 2010 года, в нашей стране продано 881 автомобиль Lexus.

Об этом пишет газета "Дело", ссылаясь на данные продаж.

Наибольшим спросом пользовалась модель RX (продано почти 500 машин). Их стоимость у официального дилера в зависимости от комплектации и модификации начинается от 51-71 тыс. евро.

Популярны также и модели GX (от 67 тыс. евро) и LX (от 88 тыс. евро). Продажи этих моделей составили 150 и 130 штук соответственно.

Самые большие продажи элитных "Лексусов" зафиксированы в столице и Киевской области. Здесь за полгода реализовано 321 автомобиль этой марки.

Далее следуют Днепропетровская (92 машины), Донецкая (88), Харьковская (82) и Одесская (76) области. На перечисленные пять регионов пришлось почти 85% от всех продаж Lexus в Украине.

В то же время есть области, в которых фиксируются мизерные продажи таких дорогих машин как Lexus.

В частности, в Черниговской, Сумской, Волынской и Ривненской областях за полгода продано всего лишь по три "Лексуса".

А в Житомирской области за это же время нашелся лишь один состоятельный покупатель, решившийся на покупку автомобиля Lexus GS, цена которого составляет около 45 тыс. евро.

В то же время, по данным издания, за последние полгода в Украине продано 18 автомобилей Bentley. Как показывает статистика, автомобили премиум-класса в основном покупают жители столицы, Донецка, Днепропетровска и Одессы.

За 5 месяцев 2010 года Украина в 3,5 раза больше купила легковых автомобилей, чем продала

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua