Герман похвасталась, как из-за кортежа Януковича остановился центр Москвы

Вторник, 6 июля 2010, 17:16

Заместитель главы администрации президента Анна Герман считает адекватными меры безопасности, к которым прибегает охрана президента Виктора Януковича.

Об этом она сказала во время горячей линии "Аргументов и фактов", отвечая на вопрос, могут ли представители госохраны "стрелять в тех, кто находится на пути президентского кортежа".

"Когда мы были с визитом в наиболее демократической стране мира, США, там тоже есть кортежи, там  тоже перекрывают дороги, там тоже сопровождают и охраняют первых лиц государства. Так было в Москве, когда Янукович приехал туда с первым официальным визитом. Весь центр Москвы был перекрыт, потому что ехал украинский президент", - сказала Герман.

"Так во всем мире, таков порядок. Есть лица, которые охраняются государством. Президент - это символ. Я считаю, что есть порядок, которого нужно придерживаться. Но будьте спокойны: никто стрелять не будет", - добавила она.

Герман также, "пользуясь случаем", еще раз извиниласься перед журналистом СТБ Сергеем Андрушко, который пострадал в результате инцидента с охранником из госохраны.

"16 июля завершается служебное расследование этого инцидента и будут сделаны жесткие выводы", - сказала Герман.

Украинская правда



powered by lun.ua