Левочкин объяснил, зачем Януковичу лишние полномочия

Среда, 7 июля 2010, 18:25
Расширение круга полномочий президента было бы целесообразным для проведения масштабных реформ.

Об этом заявил глава администрации президента Сергей Левочкин на встрече с представителями СМИ в администрации президента.

По его словам, президент Виктор Янукович по своим полномочиям имеет достаточно влияния в государстве, но его деятельность, в частности, в проведении реформ, могла быть эффективной, если бы эти полномочия были расширены.

Отвечая на вопрос, какие именно дополнительные полномочия целесообразно было бы предоставить президенту, Левочкин, отметил, что это "производная от политической ответственности президента".

Поскольку, по его словам, президент фактически отвечает за "все сферы", логично наделить его рычагами влияния, которые дали бы ему возможность "реализовать все требования времени и общества".

В то же время, добавил Левочкин, пока нет окончательного видения, о каких именно полномочиях идет речь.

Продолжается дискуссия, отметил он, во время которой всем признается несовершенство последней политреформы, по которой президентские полномочия были ограничены, однако "окончательного документа еще нет".

Отвечая на вопрос, будет ли вынесен вопрос об отмене политреформы на референдум в день местных выборов, 31 октября, Левочкин выразил мнение, что "это было бы логично", но подчеркнул, что окончательного решения по этому поводу также нет.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua