ТВі и "5 канал": Дело относительно частот пытаются быстро "протолкнуть"

3 просмотра
Четверг, 12 августа 2010, 13:55

ТВі и "5 канал" заявляют, что Киевский апелляционный админсуд назначил заседание по делу о лишении их частот, а им об этом не сообщили.

Каналы усматривают в этом попытку давления на суды и судей со стороны владельца компаний-истцов - ТОВ "Телестудия "Служба информации" (НТН) и ООО "Телерадиокомпания "Кино ТВ" (которые относятся к медиа-холдингу Inter Media Group).

Как сказано в сообщении ТВі и "5 канала", им "из надежных источников" стало известно, что на 16 августа назначено заседание Киевского апелляционного админсуда по апелляционной жалобе "5 канала" и ТВі в деле по иску ООО "Телестудия "Служба информации" (НТН) и ООО "Телерадиокомпания "Кино ТВ" относительно изымания частот и аннулирования лицензий на вещание.

"Вызывает правомерное удивление тот факт, что наши компании не получили никакой судебной повестки с определением даты, времени, и места рассмотрения нашего дела", - возмущаются представители данных каналов.

Они напоминают, что по ст.35 Кодекса административного судопроизводства, "повестка должна быть вручена не позже, чем за 7 дней до судебного заседания, повестка в делах, для которых установлены сокращенные сроки рассмотрения, должна быть вручена в срок, достаточный для прибытия в суд".

"Таким образом, возникает вопрос: для этого дела установлен сокращенный срок рассмотрения? По чьему заказу это делается?", - интересуются ТВі и "5 канал".

"Мы считаем, это проявлением заинтересованности в скорейшем рассмотрении этого дела, а как следствие - давления на суды и судей со стороны владельца компаний-истцов", - заявляют они.

В связи с этим журналистские коллективы двух телеканалов публично просят главу Киевского апелляционного административного суда Анатолия Денисова "не поддаваться попыткам манипуляции и действовать исключительно в рамках действующего законодательства".

Они приводят письмо к судье Денисова, а также ряд фактов нарушений процессуального законодательства и отношении их.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua