БЮТовец жалуется, что власть пытается уничтожить правдивые СМИ

1 просмотр
Среда, 18 августа 2010, 11:25

Телерадиокомпания "Черноморская" до сих пор не может получить от силовых структур документы, по которым арестовали ее имущество, а потому не может защищать свои права.

Об этом заявил народный депутат БЮТ, глава Крымской республиканской партийной организации ВО "Батькивщина" Андрей Сенченко, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Никакие заявления и протесты независимых телеканалов не дают результатов, а систематическое давление власти на СМИ продолжается", - заявил он.

Сенченко подчеркнул, что согласно решению суда по лицам, которые "некогда не имели никакого отношения" к телерадиокомпании "Черноморская", имущество телекомпании находится под арестом, а Контрольно-ревизионное управление тщательно проверяет ЧТРК.

Он сообщил, что телекомпания до сих пор не может получить от силовых структур документы, согласно которым было арестовано ее имущество, а, соответственно, не может защищать свои права.

"Чтобы защитить свободу слова мы будем применять все правовые методы и надеемся на поддержку общественности. Ведь только объединив усилия правдивых СМИ и небезразличных граждан можно противостоять преступным действиям власти", - заявил Сенченко.

Депутат подчеркнул, что ТРК "Черноморская", "5 канал" и "ТВі" - это телеканалы, которые очень четко придерживаются основ журналистской этики и освещают разные точки зрения относительно той или иной проблематики.

По его мнению, "власть с помощью спецслужб пытается уничтожить правдивые СМИ", сообщает пресс-служба БЮТ.

"В демократическом государстве важно, чтобы люди знали разные взгляды и мнения - и уже сами делали вывод", - сказал Сенченко.

"А власти нужно, чтобы людям навязывалась только одна точка зрения и других мнений просто не существовало - это и является основной причиной давления на правдивые телеканалы", - резюмировал он.

Как известно, Сенченко связывают с крымской оппозиционной телерадиокомпанией "Черноморская", имущество которой недавно арестовали и которую проверяет КРУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua