Янукович сказал журналистам, что это еще не цензура

Среда, 18 августа 2010, 12:22

Президент Виктор Янукович ожидает от представителей СМИ конкретной информации относительно случаев, когда им мешают говорить правду во время выполнения профессиональных обязанностей.

Об этом Янукович сказал журналистам во время посещения Национальной Сорочинской ярмарки, сообщает УНИАН.

Президенту журналисты задали вопрос относительно его мнения о ситуации, которая сложилась в государстве вокруг свободы слова, в частности, учитывая заявления, в том числе на международном уровне, о внедрение в Украине цензуры и сворачивании демократии.

"Я вам скажу: если бы была цензура, вы вряд ли бы могли задать такой вопрос", - отметил президент.

В связи с этим он обратился к представителям СМИ с просьбой проинформировать его о том, "кто вам мешает писать правду".

"Назовите мне фамилии, назовите мне компанию, собственника. Пока что я конкретного ответа не получил", - сказал Янукович.

По его мнению, дискуссия вокруг свободы слова и цензуры в Украине нагнетается с целью использования этой темы как "средства политической борьбы".

"Но я хочу сказать, что, наверное, более заинтересованного человека, чем я, чтобы говорили и писали правду, в Украине нет. Я хотел бы быть вашим партнером. Я хорошо понимаю, что только свободный человек, у которого бы были защищены права, будет счастливо жить в этой стране. Я хочу и желаю своим детям и внукам, чтобы они жили в такой стране", - заявил Янукович.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua