Янукович пригласил наследного президента

Среда, 25 августа 2010, 14:47
Президент Виктор Янукович пригласил в Украину президента Сирии Башара Аль-Асада.

Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллимом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я убежден, что мощный импульс украинско-сирийским отношениям должно предоставить возобновление диалога на высшем уровне. В Украине будут приветствовать визит президента Сирии Башара Аль-Асада", - отметил Янукович.

"Мы видим Сирию как влиятельного и перспективного торгового партнера Украины. Рассчитываем, что совместными усилиями мы сделаем все для того, чтобы поднять уровень наших торгово-экономических отношений", - сказал президент.

Он отметил существенный потенциал для развития сотрудничества Украины и Сирии в таких областях, как нефтегазовая, космическая, капитальное строительство, сельское хозяйство, транспорт, авиа- и машиностроение, электроэнергетика, высокие технологии и т.д.

Также Янукович выразил надежду, что в ближайшее время будут решены вопросы, связанные с признанием Сирией дипломов украинских вузов, говорится в сообщении.

"Уверен, что сближению наших народов, их духовному обогащению и укреплению взаимного доверия будет способствовать проведение в этом году Дней украинской культуры в Сирии", - отметил президент.

Со своей стороны министр иностранных дел Сирии передал Януковичу наилучшие пожелания от Аль-Асада и поздравления с Днем Независимости, отмечает пресс-служба.

Он также выразил надежду, что товарооборот между Украиной и Сирией значительно вырастет в ближайшем будущем.

Как известно, Башар Аль-Асад стал президентом Сирии еще в 2000 году. Эта должность перешла ему в наследство от отца Хафеза, руководившего Сирией 29 лет.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!