Оказывается, vip-дорогу Януковича "заказала" УЕФА

2 просмотра
Пятница, 27 августа 2010, 17:11
"Укравтодор" сообщил, что ремонтные работы на дорогах в сторону Конча-Заспы и Межигорья выполнены по требованию УЕФА.

Об этом сказано в ответе ведомства на запрос вице-спикера Николая Томенко, который обратился к руководству "Укравтодора" с требованием разъяснить, на основании каких решений и за какие средства осуществляется ремонт этих дорог.

Ведомство отметило, что многолетняя проблема транспортного сообщения на подъездах к столице требует безотлагательного решения накануне проведения в Украине Евро-2012, сообщает пресс-служба вице-спикера.

В письме отмечается, что соответствующие оговорки по этому вопросу были высказаны в процессе подготовки Украины к Евро-2012 международными учреждениями и, в частности, УЕФА.

Также сообщается, что к 2012 "Укравтодор" года должен завершить начатые ремонтно-строительные работы по маршрутам Евро-2012 на подъездах к Киеву по автодорогам Киев - Чоп, Киев - Одесса, Киев - Ковель - Ягодин, Киев - Харьков - Довжанский.

Ведомство также должно улучшить техническое состояние дороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи, а также других, требующих безотлагательного ремонта.

"А на дорогах Киев - Обухов и Киев - Вышгород - Десна из-за постоянных недоремонтов значительно ухудшилась аварийно-опасная ситуация, которую нужно ликвидировать до начала Евро-2012", - говорится в сообщении.

Кроме того, "Укравтодор" сообщил, что по автодороге Киев - Обухов, кроме ремонта проезжей части по ее расширению в начале трассы для обеспечения пропускной способности дороги, предполагается отремонтировать существующие автобусные остановки с автопавильонами.

Также планируется установить транспортное ограждение протяженностью 11,5 километров, выполнить работы по разметке пешеходных переходов в количестве 26 единиц, устроить пешеходные дорожки протяженностью 2,5 километра и др.

А по автодороге Киев - Вышгород - Десна на подъезде к Киеву также предполагается отремонтировать покрытие дороги, наладить освещение на аварийно-опасных участках протяженностью 8,3 километра.

Планируется улучшить состояние остановок общественного автотранспорта в количестве 4 единиц, устроить пешеходные дорожки длиной 1,5 километра и принять другие меры, связанные с безопасностью движения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua