Милиция рассказала, кто "пшикнул" на людей Тимошенко газом

Суббота, 28 августа 2010, 16:06
Милиция возбудила уголовное дело по факту применения слезоточивого газа против активистов партии "Батькивщина".

Об этом сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД в Киеве.

"Киевской облорганизацией партии "Батькивщина" в СМИ распространяется информация о провокационных действиях власти, которые якобы имели место на улице Ярославской, что в Подольском районе столицы", - говорится в сообщении.

"Руководство организации утверждает, что во время проведения мирной политической акции с участием многочисленных сторонников партии, власть прибегла к прямому террору, привлекая "своих провокаторов, которые применили против массы людей слезоточивый газ", - отметили в милиции.

В то же время правоохранители утверждают, что 27 августа в 12:05 в милицию поступило сообщение от членов "Батькивщины" о том, что примерно 20-ю минутами ранее по адресу улица Ярославская, 5/2 неизвестная женщина применила к ним слезоточивый газ.

"На место происшествия вместе с районной следственно-оперативной группой выехали руководители Подольского райуправления", - говорится в сообщении.

"По указанному адресу проводилась акция протеста..."против бездействия Киевского областного управления юстиции, которым не осуществляется регистрация изменений в руководящем составе Киевской облорганизации "Батькивщины", - отметили в милиции.

"Во время митинга 46-летняя женщина, личность которой установлена, применила к митингующим баллончик со слезоточивым газом. Свои действия она оправдывает тем, что живет неподалеку, и ей мешало слишком громкое поведение участников акции", - отметили правоохранители.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!