Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала одно из постановлений Генпрокуратуры

Пятница, 17 сентября 2010, 09:16


Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко обжаловала постановление Генпрокуратуры о закрытии дела относительно Алексея Пукача в части обвинений.

Как сообщила Теличенко, 16 сентября она обжаловала в Печерском райсуде Киева постановление следователя ГПУ о закрытии уголовного дела по обвинению Пукача в части злоупотребления властью и служебным положением (ч. 3 ст. 364 УК Украины).

Речь идет о незаконном уничтожении документов ГУКП МВД Украины в июле 2003 года по приказу Пукача и о его незаконных указаниях проводить внешнее наблюдение за Георгием Гонгадзе и Алексеем Подольским.

По мнению представителя потерпевшей в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, следователь безосновательно сделал вывод об отсутствии вреда охраняемым интересам граждан и юридических лиц от того, что Пукач незаконно дал приказ уничтожить преждевременно документы строгой отчетности, которые пытались изъять следователи ГПУ.

Как утверждает Теличенко, это не позволило в 2003 году сузить круг лиц, причастных к преступлению против Гонгадзе, и стало препятствием в их установлении, затруднив расследование.

Кроме того, следствие, как считает представитель потерпевшей, вообще "проигнорировало незаконные указания Пукача подчиненным собирать информацию о гражданах", хотя в марте 2006 года это ставилось Пукачу в вину.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua