Донецкий суд отпустил "главаря" банды, на счету которой 57 убийств

Пятница, 17 сентября 2010, 10:47
Суд закрыл дело против Гиви Немсадзе, которого считали лидером донецкой банды, на счету которой 57 убийств.

Как сообщает Коммерсант-Украина, такое решение принял Киевский райсуд Донецка по просьбе Генпрокуратуры.

Как известно, в декабре 2005 года Главное управление МВД в Донецкой области сообщило, что обезврежена банда во главе с Гиви Немсадзе, на счету которой убийства не менее 57 человек, совершенные в 1990-2002 годах на территории Украины и соседних стран.

Сам Немсадзе, объявленный в международный розыск, вернулся в Донецк в конце июля этого года, явился в Генпрокуратуру с повинной и был отпущен под подписку о невыезде.

В ходе двухдневного судебного заседания он полностью признал свою вину в том, что не сообщил правоохранительным органам об убийстве шести человек.

Однако, по его словам, он никого не убивал, а все обвинения в его адрес вызваны тем, что его путают со старшим братом - Гурамом, который скончался в 2003 году. "Если бы брат был жив, то я, конечно, не давал бы этих показаний",- заявил Немсадзе.

Как сообщил глава Киевского райсуда Владимир Баулин, в протоколах следствия действительно написаны только инициалы "Г. Д.".

По мнению адвоката Немсадзе Анатолия Носовицкого, имя его подзащитного появилось "в связи с желанием предыдущей власти доказать существование донецкой мафии": "Нужен был живой "деятель", и появился Гиви Немсадзе. Первые буквы имен моего подзащитного и его брата совпадают".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua