Луценко заявил, что не имеет к скандальной машине "никакого отношения"

1 просмотр
Пятница, 17 сентября 2010, 11:52


Юрий Луценко опровергает свою причастность к джипу Toyota Land Cruiser, который 2 сентября был отправлен на штрафплощадку, а позже возвращен "Приватбанку".

"Я пользуюсь автомобилем Toyota Camry", - рассказал он газете "Сегодня".

"К автомобилю Toyota LC ни я, ни мой водитель не имеем никакого отношения. На меня просто хотели найти компромат, но так и не нашли", - заявил экс-глава МВД.

Как известно, 2 сентября департамент по связям с общественностью МВД сообщил, что Луценко вмешался в выяснение обстоятельств остановки автомобиля без соответствующих документов.

По их данным, на бульваре Леси Украинки в Киеве сотрудники милиции остановили автомобиль, водитель не предоставил необходимых документов, которые бы подтвердили законность управления транспортным средством. В таких случаях автомобиль направляется на штрафплощадку для выяснения всех обстоятельств.

По данным милиции в автомобиле находилось два человека. Один из них представился сотрудникам ГАИ как водитель, другой - как охранник экс-министра внутренних дел Луценко.

16 сентября начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой сообщил, что автомобиль Toyota Land Cruiser, которым якобы пользовался Луценко, возвращен владельцу - "Приватбанку", который предоставлял этот автомобиль в аренду МВД

По словам Лозового, есть информация, что через фирму эта доверенность была выдана водителю, который работал на то время в МВД.

"Есть такой факт: автомобиль должен быть в аренде МВД, а оказался в частной структуре, и она выдала доверенность частному лицу", - сказал начальник ГАИ.

При этом, по словам Лозового, стоимость аренды автомобиля составляла 100 грн в месяц, в чем могут быть усмотрены и коррупционные проявления со стороны Луценко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua