Суд отказался останавливать цены на газ

Пятница, 17 сентября 2010, 13:08

Окружной административный суд Киева отказался останавливать решение о подорожание газа для населения.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НФПУ.

Суд не удовлетворил ходатайства Национального форума профсоюзов Украины о прекращение как обеспечение иска действия постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которым с 1 августа введены в действие новые тарифы на газ для населения.

Как подчеркивается в пресс-релизе, судья аргументировал свое решение "отсутствием доказательств в подтверждение того, что существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца".

Вместе с тем, НФПУ отмечает, что отказ в прекращении действия постановления на время рассмотрения дела в суде нарушает права и наносит ущерб гражданам Украины как потребителям природного газа, поскольку они вынуждены платить за голубое топливо по новым, значительно более высоким ценам, и если решения НКРЭ будет признано неправомерным, они несут убытки.

НКРЭ своими постановлениями увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, которые обеспечивают отопление и горячее водоснабжение населения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua