Тимошенко надеется, что теризбирком остановит "клон" Регионов

2 просмотра
Среда, 29 сентября 2010, 09:41


Юлия Тимошенко надеется, что территориальная избирательная комиссия Львовской области зарегистрирует список кандидатов в депутаты во Львовский облсовет от "настоящей" "Батькивщины".

Об этом она заявила журналистам во вторник во Львове после конференции областной ячейки партии "Батькивщина", сообщает пресс-служба Тимошенко.

На этой конференции был утвержден список кандидатов в депутаты во Львовский областной совет во главе с Романом Иллыком - "действующим руководителем областной организации партии".

"Регистрация списка настоящей ячейки партии будет для теризбиркома Львовщины тестом на демократию", - заявила Тимошенко.

"Сегодня в ТИК от каждой партии есть свои представители, и мы сможем посмотреть, как они голосуют и смогут ли они растоптать Конституцию, закон, демократию, выборы, право людей выбирать свою партию и право партии выдвигать своих кандидатов", - добавила она.

Тимошенко повторила, что Партия регионов пытается отстранить от избирательного процесса настоящую партию "Батькивщина".

Она заверила, что "Батькивщина" никогда бы не поддержала незаконное решение власти и никогда не отдала бы свой голос за уничтожение какой-либо другой партии из демократического, национально-патриотичного сектора, если бы власть совершала против нее такие действия, как она это делает с партией "Батькивщина".

"Именно Львовщина остается и душой, и сердцем Украины, и центром борьбы за Украину", - заявила Тимошенко.

Она надеется, что ТИК области не допустит "регистрации списка кандидатов на депутатские должности от клона, от фальшивки, которую сделала Партия регионов, и не проигнорирует реальную, сильную, влиятельную партию, которую поддерживают люди".

Тимошенко сообщила, что членам ТИК, которые с ней общались перед конференцией, были предоставлены все документы, которые подтверждают, что Роман Иллык является настоящим руководителем областной организации партии, что неоднократно подтверждалось голосованием партийцев на конференциях.

Она подчеркнула, что во вторник на конференции делегаты в очередной раз единогласно подтвердили полномочия Иллыка как руководителя областной ячейки партии "Батькивщина".



powered by lun.ua