Грач: "Макеевский сброд решил провести выборы с битой в руках"

6 просмотров
Среда, 29 сентября 2010, 12:01

Коммунист Леонид Грач заявляет, что Партия регионов на местных выборах в Крыму будет использовать админресурс.

Об этом он сказал в эфире ГТРК "Крым", сообщает пресс-служба Грача.

Он назвал крымскую власть "завозной командой, которая пошла на то, чтобы дискредитировать всю политическую систему, пошла на то, чтобы в преддверии выборов доминировал административный и финансовый ресурс".

"Прекрасно понимаю, что на выборах вы кроме как на админресурс, на фальсификацию, на подкуп, ни на что больше не способны. Знаю, что вы боитесь того, что мы выстроим со всеми другими политическими силами, участниками выборного процесса, жесткий контроль за ходом избирательной кампании и подсчета голосов... Для того, чтобы не дать вам сфальсифицировать результаты", - сказал Грач.

"Никто (я для Джарты говорю) не нарисует регионалам по итогам выборов, как и заявляли, 70 процентов голосов. 70 процентов, Василий Георгиевич, даже если бы фашисты здесь вдруг проводили выборы (не дай Бог представить такое), все равно бы эти проценты с нашего народа полицаи, предатели, не выбили бы. А вы думаете выбить? Не удастся", - добавил он.

Грач также заявил, что "регионалы" "завезли" в Крым "все, что угробило там Макеевку, все то, что сегодня не нужно Макеевке".

"Это ваш такой сброд, если хотите. Вы решили провести выборы с битой в руках. Ударить битой по голове крымского народа... Вы пошли на то, что не только завезли команду приспешников и тех, кто перераспределяет финансовые потоки, берет взятки. Но вы пошли дальше", - сказал он.

"Вы завозите сегодня людей в Крым пачками. Пачками прописываете за один день. По 7 человек на одном квартирном адресе и тут же их внедряете в поселковые комиссии, в участковые комиссии. Фактически - преступников. Ибо они уже потенциально являются теми, кто готов совершить преступление, так как закон предусматривает уголовное наказание за фальсификацию политических прав и свобод, за фальсификацию волеизъявления. А вы на это идете", - добавил депутат.

Грач также заявил о том, что списки Партии регионов формируются коррупционным способом.  

"Уже все знают, что если кто-то хочет от Партии регионов идти в городской совет - ему нужно вынуть 10-15 тысяч евро. Если кому-то захочется по спискам ПР пойти в Верховный Совет Крыма, то раскошелиться придется на 150-200 тысяч долларов. Только за то, чтобы поставили печать, что ты от Партии регионов", - сказал он.

"Откуда эти деньги? Есть информация, что из общей собранной (с кандидатов в депутаты) суммы (а это порядка десяти миллионов долларов) лишь пару миллионов потратят на выборы. Вот где откаты, вот где идет воровство", - добавил Грач.

Как известно, председатель Совета министров Крыма, руководитель крымской организации Партии регионов Василий Джарты возглавил список "регионалов" на выборах депутатов Верховного Совета Крыма.

Под №2 в список включен председатель крымского парламента Владимир Константинов, №3 - директор завода шампанских вин Новый свет Янина Павленко, №4 - гендиректор предприятия Крымтеплица Александр Васильев, №5 - глава правления завода Фиолент Александр Баталин.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua