Литвин: оппозиция хочет сорвать выборы

1 просмотр
Среда, 29 сентября 2010, 13:23
Спикер Владимир Литвин обвиняет оппозицию в попытке сорвать местные выборы.

Об это он заявил на брифинге, комментируя инициативу оппозиции относительно изменения состава Центризбиркома, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я сегодня ознакомился с проектом соответствующего закона, который внесен в Верховную Раду, который фактически излагает содержание заявления (оппозиции). Но оно оформлено в более-менее приемлемых правовых формулировках", - отметил спикер.

"Стало понятно, что речь идет не об улучшении условий проведения выборов, а речь идет о том, как сорвать выборы", - заявил Литвин.

В частности, у него возникает вопрос, почему о переформатировании ЦИК заговорили только сейчас.

"А что, раньше не знали, какой расклад сил? А кто раньше формировал эту Центральную избирательную комиссию? У кого там доминирующие позиции? И вообще, это абсурд, когда ЦИК пытаются поделить на своих и чужих", - отметил спикер.

Литвин обратил внимание на еще одно положение законопроекта, которым предлагается заменить членов терризбиркомов.

"Давайте посмотрим, у кого наибольшее количество членов комиссий - у Партии регионов. Это логично? Логично. Наибольшая партия, наибольшая фракция, наибольшее представительство. На втором месте БЮТ. Логично? Логично. Мощная политическая сила", - сказал он.

При этом спикер раскритиковал предложение подать в терризбиркомы по одному представителю от каждой партии, представленной в парламенте.

"Я должен сказать, что больше всего партий будет у той фракции, в которой больше всего людей. Они каждого человека запишут в какую-нибудь партию. Логично? Логично", - заявил Литвин.

"Я не являюсь адвокатом Партии регионов, я всегда буду бороться за свою партию в нерабочее время. Но если требовать от них одного представителя и, скажем, от Европейской партии, при всем уважении к молодому динамичному и перспективному политику Николаю Катеринчуку, жалобы будут с другой стороны, потому что это неправильно", - пояснил Литвин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua