Губернатор : Ничего личного, только бизнес

2 просмотра
Среда, 29 сентября 2010, 21:59
Глава Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха опровергает заявления о причастности органов власти к задержанию мэра Каменец-Подольска.

Об этом он заявил во время заседания сессии облсовета, сообщает УНИАН.

"Не должны закрадываться сомнения, что областная власть или государственная повлияли на задержание Анатолия Нестерука", - отметил он.

"Это чисто бизнесово-клановые выяснения отношений, связанные с перераспределением бизнеса", - уточнил Ядуха.

Он предположил, что это, прежде всего, касается коммунального предприятия "Теплокоммунэнерго", которое городская власть вернула в собственность городской общины.

Губернатор также отметил, что не имеет претензий к работе мэра Каменец-Подольска.

"К Анатолию Макаровичу у меня лично и облгосадминистрации нет претензий. У нас с ним хорошие человеческие отношения", - заявил он.

Ядуха добавил, что поддерживает обращение депутатов облсовета к президенту, премьеру, спикеру, генпрокурору с просьбой беспристрастно рассмотреть ситуацию с взятием под стражу Нестерука.

Как известно, 20 сентября СБУ разоблачила противоправную деятельность Нестерука и управляющего делами исполкома Каменец-Подольского горсовета Николая Нечая, которые требовали взятку у местных предпринимателей в 300 тысяч гривень.

Прокуратура Хмельницкой области по материалам СБУ возбудила в отношении мэра и его сообщника уголовное дело. Нестерука задержали работники СБУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua