Литвин: сейчас мы делаем домашнюю работу

1 просмотр
Среда, 29 сентября 2010, 23:28

Во всех документах с Европейским Союзом должна быть определенность - европейская перспектива.

Такое мнение озвучил спикер Владимир Литвин в среду во время 35-го заседания Комитета ПАЧЭС по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам.

"Для нас важна - не скорость, а качество. Мы стоим на том, что во всех документах должна быть определенность - европейская перспектива. Для этого нам нужно проделать огромную домашнюю работу, чем мы сейчас и занимаемся", - уточнил он.

"У нас есть четкое понимание и сотрудничество по линии президент-парламент-исполнительная власть", - цитирует политика его пресс-служба.

По мнению Литвина, это способствует нормализации отношений с соседями, прежде всего с Российской Федерацией, "которые имели более холодное измерение".

При этом руководитель парламента отметил, что каждая страна "преследует свой практический интерес".

"Но одновременно мы не можем постоянно вопросы сотрудничества сводить к разговорам о вечной братской дружбе. У каждой страны есть свои интересы, но должны действовать разум и ответственность. Понятно, что мы учитываем и ментальность, и историю, и традиции, которые сложились, и в совокупности определяем нашу политику", - рассказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua