Судья-колядовальщик уверяет, что не ел материалы своего дела

Четверг, 30 сентября 2010, 19:05
Экс-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич отвергает обвинения в том, что он уничтожил несколько сотен страниц материалов своего уголовного дела.

Об этом он заявил выступая в Оболонском районном суде Киева на предварительном рассмотрении дела, сообщает УНІАН.

"Представьте, что я должен был бы сделать с теми пятьюстами страницами в присутствии двух-трех следователей и видеофиксации?", - задал риторический вопрос Зварич.

При этом он обратил внимание суда на тот факт, что материалы дела, которые ему давали на ознакомление, не имели описания, и в томах разные, вроде бы зафиксированные факты содержались в хаотическом порядке.

Именно поэтому, по убеждению Зварича, "если нет описания материалов дела, каким образом можно говорить о каком-то уничтожении?".

В контексте этого он отметил, что по поводу оформления материалов должным образом он неоднократно писал заявления к следователям, но его обращения так и не получили надлежащего ответа.

Как известно, уголовное дело в отношении Зварича было возбуждено в декабре 2008 года.

Он подозревался в получении 100 тысяч долларов взятки за принятие незаконного решения. Зварич скрывался, но был задержан в марте 2009 года.

В СИЗО судья голодал в знак протеста и похудел на 17 кг, а летом 2010 года якобы пытался съесть страницы из обвинительного заключения, с которыми знакомился (предварительно попросив следователей оставить его наедине с материалами дела).



powered by lun.ua