Сивкович: это аморально называть смерть ребенка наказанием отца

Четверг, 30 сентября 2010, 19:42

Вице-премьер Владимир Сивкович называет "моральной низостью" упоминание имени своего сына экс-руководителем оперативно-следственной группы по делу Ющенко Галиной Климович.

"Ничего удивительного в этой статье, кроме моральной низости человека, который называет смерть ребенка наказанием отца, я не увидел", - цитирует политика "Интерфакс-Украина".

"В политике есть неписанные правила, в любых ситуациях, какие бы конфликтные они ни были, семья не является предметом компромата", - подчеркнул он.

При этом Сивкович добавил: "Я считаю, что это не наказание за зло, это зло, к которому причастна Климович, и это они его принесли".

"Считаю, что все подобные уголовно-политические дела, в которых расследование ведется с нарушением всех законов, всегда приводят к другим преступлениям", - отметил он.

По его убеждению, если Генпрокуратура и дальше "будет способствовать таким вещам", и не отреагирует на уже выявленные факты нарушений и факты, которые расследуются, то "надо будет думать о том, что нужно менять руководство прокуратуры".

В интервью "Украинской правде" Климович рассказала о расследовании дела об отравлении Ющенко в бытность его кандидатом в президенты и о давлении, оказываем на нее и Генпрокуратуру.

"Особенно тяжело было, когда Сивкович 9 июля 2009 года на всю страну потребовал моего ареста, а моя старенькая мама, не справившись с болью, в тяжелом состоянии попала в больницу", - отметила она.

"Хотела судиться с ним, но пока выхаживала маму, сын Сивковича разбился в ДТП, поэтому отпустила от себя этого человека и простила, понимая, какую страшную цену он заплатил за творимое зло", - заявила Климович.



powered by lun.ua