Пинчук считает, что Януковичу сила таки нужна

Пятница, 1 октября 2010, 18:34
Бизнесмен Виктор Пинчук не жалеет о том, что в 2004 году поддерживал изменения в Конституцию относительно ограничения полномочий президента.

Об этом он заявил на брифинге в Ялте.

"Я тогда был уверен, что изменения в Конституцию были правильным решением, а сегодня оказалось, что они неконституционны", - отметил бизнесмен.

По словам Пинчука, "в конце 2004 года надо было находить компромисс для выхода из ситуации, из которой мало какие страны выходили без кровопролития".

"Такой компромисс был найден, что хорошо. А дальше вопрос не ко мне, потому что я не юрист, а инженер-металлург", - отметил он.

Вместе с тем Пинчук сказал, что "на период реформ нужна президентская форма правления".

Бизнесмен также опроверг утверждение представителей БЮТ о том, что Юлию Тимошенко не приглашали на заседание Ялтинской европейской стратегии.

"Здесь присутствуют представители разных сил, в том числе от БЮТ Григорий и Наташа", - сказал Пинчук, имея в виду Григория Немырю и Наталью Королевскую.

"Юлия Владимировна была сюда приглашена, но я не хотел бы дальше углубляться в эту тему, потому что это некорректно", - отметил он.

Как известно, КС признал неконституционным закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" № 2222-IV в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия.

Украинская правда

powered by lun.ua