БЮТ не будет создавать группы - Тимошенко

Воскресенье, 10 октября 2010, 20:36
Фракция БЮТ не будет объединяться в группы с депутатами из других фракций.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире 5 канала, на вопрос, будет ли БЮТ инициировать создание консолидированной оппозиционной группы в Верховной Раде.

"Мы не будем этого делать. Мы не будем жить, и работать по поддельным правилам, а скорее по понятиям", - сказала она.

"Мы не признаем таких изменений в Конституцию. Мы не будем категорически принимать участие в разрушении чужих фракций. Считаем, это аморальным и незаконным. Мы будем жить своей фракцией, которую избрали люди", - отметила Тимошенко.

Лидер БЮТ уточнила, что все кто "хочет сотрудничать может с нами сотрудничать на основе общих соглашений, совместного противодействия, совместных акций, совместных действий".

На вопрос, как она относится к предложению депутата от НУНС Арсения Яценюка собрать 151 голос оппозиционных депутатов, чтобы оппозиция могла контролировать критическую массу депутатов, и не дать власти внести изменения в Конституцию: "Мы готовы к этому. И все депутаты нашей фракции поставят свои подписи там".

"Я всегда работала, для того чтобы консолидировать все политические силы, всех представителей общественности", - уточнила она.

Украинская правда

powered by lun.ua