На Днепропетровщине автобус столкнулся с поездом. Более 40 погибших

Вторник, 12 октября 2010, 13:15

Во вторник утром возле города Марганец Днепропетровской области пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с поездом.

Как сообщает пресс-служба МЧС, погиб 41 человек, в том числе - трое детей. Еще 9 человек находятся в больнице. 7 пострадавших перевезли в больницу Днепропетровска, еще трое пострадавших - нетранспортабельные и остаются в реанимационном отделении Марганецкой больницы.

Начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев заявил "Украинской правде, что в результате ДТП травмы получили 15 человек.

"Автобус стоял на железнодорожном переезде и был запрещающий сигнал. По словам диспетчера, находился в это время на переезде, по непонятным причинам автобус, уже когда поезд подъезжал, выехал на переезд, и при попытке переключения передач автомобиль заглох", - рассказал он.

"Произошло столкновение, и, по предварительной нашей информации, около 300 метров автомобиль был протянут поездом", - добавил представитель МВД.

"По решению министра на место ДТП выезжает группа МВД во главе с заместителем министра Василием Фаринником, также начальник департамента ГАИ Валерий Лозовой и представитель научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра", - отметил Андреев.

Также, по его словам, глава МВД поставил задачу усилить контроль милиции над проведением технических осмотров транспортных средств, занимающихся перевозкой людей, и усилить контроль ГАИ над проездом железнодорожных переездов.

Кроме того, как сообщила пресс-служба президента, создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин и помощи пострадавшим и их семьям.

Штаб возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев, прибывший вместе с президентом в Днепропетровскую область. "Клюев уже выехал на место аварии", - говорится в сообщении.

Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП и выразил соболезнования родным и близким людей, которые погибли и пострадали.

Кроме того, как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, прокуратура Днепропетровской области возбудила Уголовное дело по факту ДТП. Вместе с тем, в ведомстве не уточнили по какой статье возбуждено дело.

Украинская правда



powered by lun.ua