На Банковой не говорят, кто платит российскому охраннику Януковича

3 просмотра
Среда, 13 октября 2010, 16:36


Глава администрации президента Сергей Левочкин считает нормальным привлекать к охране Виктора Януковича гражданина России.

Об этом он сообщил на брифинге, комментируя деятельность россиянина Вячеслава Заневского в охране президента.

"Кто будет обеспечивать охрану президента - это наше решение. И кого мы будем привлекать и когда - специалистов из России или США - это наше дело", - заявил Левочкин.

"Я просил бы эту тему оставить нам, и мы будем разбираться", - добавил он.

Левочкин также заявил, что "на сегодняшний день и.о. руководителя охраны президента работает Кобзарь Константин Николаевич".

Вместе с тем, как известно, в справочнике администрации президента должность руководителя охраны президента значится за гражданином России Вячеславом Заневским.

На вопрос, почему Вячеславу Заневскому был предоставлен кабинет на четвертом этаже администрации президента рядом с кабинетом Януковича, Левочкин ответил: "Это наше дело, кто должен в каком помещении работать, и в каком он будет статусе".

Левочкин также ушел от ответа на вопрос, кто оплачивает услуги Заневского.

"Он зарплату здесь не получает. Вопрос его гражданства, социального и семейного статуса - пожалуйста, к нему", - прибавил Льовочкін.

На реплику журналистов, что администрации президента было бы логично провести брифинг с Заневским, Левочкин сказал: "Я об этом подумаю".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua