В Хоруживке из партии Ющенко массово бегут в "Регионы"

3 просмотра
Пятница, 15 октября 2010, 11:02

Односельчане экс-президента Виктора Ющенко после смены власти массово "перекрасились" в "регионалов".

Как рассказал "Сегодня" начальник местного штаба БЮТ Виктор Мирошниченко, троюродная сестра экс-президента, глава сельсовета Нина Левченко, также стала "регионалкой".

"Что касается кандидатов в главы сельсовета - их три: от нас идет Виктор Бугаенко - физрук в детдоме, а от "Регионов" - Николай Клименко, тоже физрук, но в школе, и нынешняя глава сельсовета Нина Левченко, троюродная сестра Ющенко. Я с ней в среду вечером общался. Она говорит: "Я хоть и иду от "Регионов", но идей своих не поменяла". Говорят, ее об этом попросили из района. Она популярна в селе, всегда может попросить своих братьев помочь Хоруживке материально. Да и человек простой, так что у нее есть шансы остаться", - сказал Мирошниченко.

Сама Левченко общаться не захотела. Сказала лишь: "Нам не о чем говорить".

По словам Мирошниченко, всего в сельсовете Хоруживки - 16 депутатов, все они попали сюда от "Нашей Украины". Но уже на этих выборах ситуация изменилась.

"У нас выдвинулось семь человек от "Нашей Украины", четыре - от "Регионов" и пять - от БЮТ, - рассказал он.

"Десять из них - это те, кто и сейчас сидят в сельсовете, еще шесть - новые люди. На самом деле исход из "НУ" был бы массовым, но люди боятся потерять работу. Ведь большинство нынешних депутатов сельсовета - работники Хоруживского хозяйства (трактористы, доярки, бригадиры), инвестором которого является брат экс-президента Петр Ющенко", - добавил Мирошниченко.

По его мнению, если бы эти люди не состояли в "Нашей Украине", их бы уволили из колхоза.

"Сегодня" отмечает, что в Хоруживке наблюдаются те же тенденции, что и в Верховной Раде.

"От БЮТ откололось три активиста и создали в селе ячейку Партии Регионов", - сказал Мирошниченко.

Николай Клименко, который баллотируется в главы сельсовета от Партии регионов, а в сентябре вышел из "Нашей Украины", объяснил свое решение тем, что решил "поработать для людей".

"Нынешняя власть делает много хорошего в районе: помогает отстаивать права на земельные паи, подремонтировали дороги... Но в Ющенко я не разочаровался - он хороший человек", - сказал он.

В свою очередь глава штаба БЮТ в селе исповедует нестандартные, как для бютовца, взгляды.

"Я - за союз с Россией и Беларусью. Я говорил об этом Юлии Тимошенко лично. Я против НАТО, УПА, не хочу в Евросоюз. Я вообще за Советский Союз, но его, понятно, не вернуть. И это не только мое мнение, так же думают и мои однопартийцы в Хоруживке, нас 15 человек", - сказал он.



Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua