Азаров частично передумал драть деньги со студентов

1 просмотр
Пятница, 15 октября 2010, 20:08
Кабинет министров отменил некоторые платные услуги в высших учебных заведениях, введенных в конце августа текущего года.

Соответствующее постановление от 12 октября, размещено на сайте правительства.

В частности, отменяется плата за проведение пробного внешнего независимого оценивания, проведение лабораторных занятий для студентов и курсантов при пропуске без уважительных причин.

Также отменена плата за совершение учебным заведением итогового контроля при переводе студента, курсанта из одного вуза в другой в случае наличия различий в учебных планах.

Плату также не будут требовать за выдачу архивных справок, выписок из учебных планов, административных справок для лиц, которые едут за границу.

Студентам не придется платить за предоставление в пользование документов из читальных залов и отделов хранения фондов сверх установленных учебными заведениями сроков, в частности, в нерабочее время.

Не будут студенты платить и за изъятие и реализацию части библиотечного фонда, которая не используется, дублетных документов, предоставление в пользование документов под залог и на компенсационной основе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua