На мечту Януковича пропишут статью в бюджете

Воскресенье, 17 октября 2010, 10:12
В государственном бюджете 2011 года планируется заложить 500 миллионов долларов на подготовку к проведению Олимпийских игр.

Об этом рассказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, находясь в субботу на Прикарпатье, сообщает "Радио "Свобода".

"Сегодня к зимней Олимпиаде в украинских Карпатах мы не готовы совсем, но до 2015 года, до приезда комиссии МОК, мы хотим выполнить 50% всех работ, необходимых для того, чтобы Украину выбрали местом ее проведения", - заявил он.

По словам министра, "нужно показать, что мы в состоянии за три-четыре года сделать столько, сколько за последующие семь".

 В 2014 году Украина намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года.

Относительно возможного места проведения Олимпиады, то, по словам Сафиулина, последнее слово будет за представителями Международного олимпийского комитета.

После ознакомления с инфраструктурой они скажут, будет ли это Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская или любая другая область.

"Мы можем показать целый регион, а последнее слово будет за ними", - сказал министр.

Как известно, президент Виктор Янукович еще в мае заявил о желании внести предложение провести зимние Олимпийские игры 2022 года "на Буковине".

Позже уточнили, что он имел в виду зимний курорт Буковель на Прикарпатье.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!