Тимошенко признала, что ошибалась в людях

5 просмотров
Воскресенье, 17 октября 2010, 12:43

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко признает часть своей вины за ситуацию, которая сложилась сегодня в государстве.

Об этом она заявила в субботу во время десятого съезда партии.

"Ответственность за сегодняшний день лежит на тех, кто не хотел единства консолидации, и движения вперед. Но из себя мы не имеем права снимать ответственность, отбеливать нашу деятельность", - сказала она.

"Мы готовы сегодня признать те ошибки, которые помешали нашей команде быть сильной, мощной и результативной", - отметила Тимошенко.

По ее словам, после отставки правительства Тимошенко в 2005 году не следовало снова договариваться с командой Ющенко.

"Первая ошибка, которую мы должны признать - что в 2005 году после отставки демократического правительства мы поняли, что ценности Майдана не имеют значения для команды, которая пришла к власти", - сказала Тимошенко.

"Возможно, нам не надо было доверять этим ненадежным партнерам, а честно работать в оппозиции. Не заставляя нашу команду принимать двойные стандарты, которые предлагали партнеры по коалиции", - уточнила она.

Ее слова вызвали аплодисменты присутствующих делегатов съезда.

"Если бы мы второй раз не поверили и не вернулись к возможной совместной власти, то сегодня не было бы такого бесчестия и бесправия", - отметила политик.

Она также признала просчеты в кадровой политике.

"Мы обязаны признать, что кадровая политика нашей команды была недостаточно сильной для того, чтобы мы могли в каждом селе, районе, области и правительстве предложить тот уровень позитивной работы, который был бы противовесом нечестности и дискредитации, которые предлагались нашей команде, когда мы находились у власти ", - сказала Тимошенко.

"Наша кадровая политика должна стать совсем другой. В рядах нашей партии оказались люди, для которых партия стала способом достижения мелочных материальных интересов", - добавила Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", это "означает, что мы недоработали".

Украинская правда



powered by lun.ua