У Тимошенко решили снять Азарова

Понедельник, 18 октября 2010, 11:53
 

Фракция БЮТ начинает сбор подписей относительно вопроса об отставке правительства Николая Азарова.

Об этом заявил на согласительном совете заместитель главы фракции Андрей Кожемякин.

"С сегодняшнего дня мы начинаем сбор 150 подписей для рассмотрения вопроса об отставке правительства Азарова, который привел к такой экономической ситуации", - сказал он.

Кроме того, фракция требует пригласить на пятницу для ответов на вопросы премьера Николая Азарова, а также вице-премьера Сергея Тигипко.

Также БЮТ настаивает на включении в повестку дня на эту неделю закона о моратории на повышение цен на пищевые продукты первой необходимости.

"И сегодня мы регистрируем постановление о создании следственной комиссии относительно несанкционированной печати денег, что приводит к стремительной инфляции, мы просим регламентный комитет в первую очередь рассмотреть это постановление, чтобы проголосовать его на этой неделе", - сказал он.

В свою очередь спикер Владимир Литвин призвал БЮТ определиться, они хотят просто услышать ответы на вопросы от Азарова, или они требуют отчета правительства.

Относительно отставки правительства, спикер заявил: "Собирайте 150 подписей, когда будут документы, тогда и будем говорить".

Украинская правда

powered by lun.ua