Выжившие в марганецком ДТП идут на поправку

Вторник, 19 октября 2010, 17:30
Все восемь пострадавших в ДТП на переезде в Марганце идут на поправку, их состояние стабильное.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, молодой человек 1979 года рождения во вторник переведен из Днепропетровской областной больницы им. Мечникова в городскую больницу Марганца.

"Молодого человека перевезли в Марганец на скорой помощи. Через день-другой он будет переведен на амбулаторное лечение",- говорится в сообщении.

Кроме того, из реанимации переведена в травматологию женщина 1957 года рождения.

Состояние всех находящихся в Днепропетровской областной больнице семи пострадавших в ДТП стабильное. Врачи отмечают, что все больные идут на поправку, заявили в пресс-службе обладминистрации.

Как известно, 12 октября около 9.00 в Марганце  Днепропетровской области на железнодорожном переезде пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с локомотивом.

По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора. Водитель перевозил в автобусе 52 пассажира. Погибли 45 человек, в том числе водитель автобуса.

Кроме того, в департаменте связей с общественностью МВД Украины заявили, что
собственник автобуса уклоняется от сотрудничества со следствием.

"Во время проведения следственных действий он на связь, в том числе по телефону, не выходил. На запросы милиции прибыть и дать пояснения не реагирует", - сказали в МВД.

В милиции подчеркнули, что следствие хотело вызвать владельца автобуса как свидетеля по делу, поскольку "было бы интересно получить его объяснения".

Вместе с тем в департаменте отметили, что процессуального статуса в деле этот человек пока не имеет. "В связи с тем, что он уклоняется от следствия, это может быть расценено как признание им своей вины", - сказали в МВД.

"Пока в розыск он не объявлен", - добавили в ведомстве.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua