При Януковиче Украины обвалилась в рейтинге свободы слова

Среда, 20 октября 2010, 11:19
В ежегодном рейтинге свободы слова "Репортеров без границ" Украина упала на 42 позиции.

Как сообщила представитель этой международной организации в Украине Оксана Романюк, Украина заняла в рейтинге 131 место между Ираком и Израильскими территориями.
 
Как известно, в 2009 Украина разделила 89 место вместе с Сенегалом.
 
В ежегодном "Индексе свободы слова-2010" рассматривается 178 стран. Первые места в рейтинге традиционно заняли страны северной Европы - Финляндия, Исландия, Нидерланды, Норвегия, и Швеция, сообщает "Телекритика".
 
Россия улучшила свою позицию до 140 с 153 в 2009 году, Польша поднялась на 32 место с 37, а Беларусь упала до 154 позиции со 151.

"Международная правозащитная организация считает, что Украина платит цену за многочисленные нарушения свободы слова, которые распространились по всей стране с февраля 2010, когда Виктор Янукович был избран президентом", - говорится в сообщении.

"Эти нарушения сразу столкнулись с равнодушием местных властей. Что еще хуже, о своем возвращении просигнализировала цензура, особенно в аудио-визуальном секторе. Цензура и серьезный конфликт интересов ставят под угрозу плюрализм СМИ в Украине", - отметили в организации.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua