Тимошенко обозвала Януковича циником

Четверг, 21 октября 2010, 16:56

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет циничным заявление президента Януковича относительно вмешательства органов исполнительной власти в избирательный процесс.

Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в Харькове, сообщает ее персональный сайт.

"Такие случаи по стране ужасные есть! А то, что сегодня все губернаторы, все руководители районов, собирают сегодня директоров школ, редакторов средств массовой информации, предпринимателей, всех работников бюджетной сферы и говорят: "Или Партия регионов, или ты бомж". Это "случаи". Где грань цинизма?", - спросила она.

Тимошенко также напомнила, что поручения Виктора Януковича руководителям исполнительной власти собрать представителей всех политических партий "и снять все вопросы" являются нарушением избирательного законодательства.

"Это означает, что админресурс занимается выборами. Я хочу Виктору Федоровичу напомнить, что прямо законом и Конституцией запрещено, чтобы админресурс или любые чиновники принимали участие в выборах. А если им дают команду встретиться с партиями и развести ситуацию, расставить все по местам - это и есть настоящее использование админресурса", - подчеркнула она.

Тимошенко также сообщила, что в некоторых регионах избирательные комиссии еще до проведения выборов подписали протоколы о их результатах.

"Какая честность выборов, когда сегодня члены избирательных комиссий уже начинают подписывать готовые протоколы и ставить печати? Еще нет выборов, нет бюллетеней, а уже подписывают протоколы. Это что?" - возмутилась она.

powered by lun.ua