БЮТ не может выйти на Данилишина

Пятница, 22 октября 2010, 13:39
 

Представители партии "Батькивщина" безуспешно пытаются выйти на связь с задержанным в Чехии бывшим министром экономики Богданом Данилишиным.

Об этом сказал первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов на брифинге в пятницу в Киеве.

"К сожалению, нет связи с Богданом Данилишиным, я надеюсь, что мы все-таки с ним установим связь, чтобы выяснить ситуацию и предоставить правовую помощь Богдану Данилишину", - сказал он.

Турчинов напомнил, что экс-министр экономики был задержан в Чехии после того, как власти Украины объявили розыск Данилишина через Интерпол.

"Я надеюсь, что демократические страны не будут сотрудничать с украинским режимом в вопросе осуществления политических репрессий", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, обвинения, которые выдвигаются экс-министру экономики "никак не тянут на какие-либо уголовные преступления".

Турчинов отметил, что Данилишин порядочный, образованный человек и никогда бы не подписывал документы, не имея на это юридических оснований.

Как сообщалось, Данилишина, находившегося в международном розыске, задержали на территории Чехии 19 октября.

Генпрокуратура утверждает, что задержание произошло на пороге лечебного заведения.

В то же время, адвокаты Данилишина заявляют, что он сам изявил желание встретиться со следователями, что и произошло в посольстве Украины в Чехии.

Інтерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua