Европа обещает поработать над подарком к саммиту

Вторник, 26 октября 2010, 19:30
Европейская Комиссия приложит усилия для того, чтобы план действий по безвизовому режиму был представлен на саммите "Украина-ЕС" в ноябре.

Об этом заявила комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем во время рабочей встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

"Мальмстрем отметила усилия Украины по выполнению рекомендаций европейской стороны с целью приближения перспективы безвизового режима. Она заверила, что Еврокомиссия приложит усилия для того, чтобы документ был представлен на саммите", - сообщает пресс-служба МИД.
 
В ходе встречи стороны также обсудили вопросы пограничного и таможенного контроля.

В частности, Грищенко привлек внимание европейской стороны к целесообразности возвращения к практике совместного пограничного и таможенного контроля, в частности на украинско-польской границе, что приобретает особое значение в контексте подготовки к Евро-2012.

В этой связи, комиссар ЕС заверила, что Еврокомиссия пока прорабатывает проект изменений к законодательству ЕС, которые бы предусмотрели осуществление совместного пограничного и таможенного контроля на автомобильных пунктах пропуска.

 Украинская правда

powered by lun.ua