Янукович будет долетать из Межгорья до Банковой за 6 минут и кучу денег

Среда, 27 октября 2010, 11:50

Если президент Виктор Янукович пересядет на вертолет, то из резиденции "Межгорье" до администрации президента будет долетать всего за 6 минут.

Об этом сказал заместитель мэра Киева Евгений Червоненко, передает Gazeta.ua.

По его словам, один перелет из Межгорья в администрацию обойдется Януковичу в 800 гривен.

"В эту сумму уже включены все расходы на бензин, на пилотов. Это 24 километра. И за 6 минут ты на месте. Мы сделали точные расчеты по GPS. Мои пилоты просчитали это точно", - подчеркнул Червоненко.

По его словам, содержать вертолет недешево, а перелет - безопаснейший вид транспорта.

"Однако в любом случае это дешевле, чем иметь кортеж. И в целях безопасности лучше... В Америке было 11 сентября, но президент Обама летает двумя или тремя вертолетами. И ничего... Террористы на земле лучше знают, каким маршрутом кто пойдет. В воздухе изменить маршрут намного легче, чем на земле. И главное, дураков в воздухе намного меньше, чем на земле", - подчеркнул он.

"Считаю, что безопасность на вертолете наибольшая. Однако, пусть в любом случае принимает решение руководитель безопасности президента. Это его ответственность. Одни скажут, что машина безопаснее, а я считаю, что вертолет", - сказал он.

Червоненко также рассказал, какой летательный аппарат подойдет Януковичу лучше всего.

"Есть вертолет "Agusta". Он чрезвычайно дорогой, но крутой. Это так же, как среди автомобилей "Ferrari". Его средняя скорость - 350 км/ч, но он может садиться только на твердое покрытие", - рассказал политик.

"Я летаю на As 355 Queen Star. Он надежный. Его можно отремонтировать даже в полевых условиях, садится на клочок диаметром 40 метров. Я посоветую то, что выберет его служба. Но по цене, по смете и надежности я бы выбрал то, на чем я летаю. Диапазон цен - от 3 до 7 миллионов евро", - добавил заместитель столичного мэра.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что на Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки для президента Януковича.

Как известно, раньше министр транспорта Константин Ефименко считал полеты Януковича на работу на вертолете теоретически возможными, но сложными со стороны практической реализации.

powered by lun.ua