В Европе собираются поговорить с лидерами Украины о реформах и свободах

4 просмотра
Суббота, 30 октября 2010, 18:41

На саммите Украина - ЕС 22 ноября европейцы будут говорить с лидерами Украины, в частности, о реформах, гражданских свободах и свободах прессы.

Об этом рассказал Радио "Свобода" глава Европейского совета Герман Ван Ромпей.

"Это реформы в государственных учреждениях, в смысле макроэкономической стабилизации, инвестиционного климата и энергетики. Похоже, что Украина взялась за широкие реформы", - сказал Ромпей относительно усиления реформ.

"Мы, конечно, будем дискутировать о гражданских свободах и свободе прессе, но самое главное - о соглашении об ассоциации, зоне свободной торговли и политике относительно плана действий для безвизового режима", - добавил он.

Комментируя инициативу немецкого и французского лидеров внести в Лиссабонское соглашение изменения, которые бы создали в этом главном документе объединенной Европы механизм спасения европейских государств, оказавшихся на грани банкротства, он сказал:

"Речь не идет о полном переделывании Лиссабонского соглашения или новых институционных дебатах. Нет. Необходимо удовлетворить одну потребность, которой хотят все: создать постоянный антикризисный механизм. Для этого в Лиссабонском соглашении нужна более мощная конституционная база", - сказал Ромпей.

При этом он отметил, что к декабрьскому саммиту ЕС он должен определить, как именно будут выглядеть эти изменения к основному учредительному закону содружества стран Европы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua