Фронт Яценюка заявляет, что на Киевщине готовят "карусель"

3 просмотра
Суббота, 30 октября 2010, 19:22

Представители "Фронта змин" на избирательных участках Киевской области заявляют о подготовке такого способа фальсификаций волеизъявления как "карусель".

"Элементы этой технологии, по информации наблюдателей на местах, выявлены в городах Борисполь, Ирпень, Боярка, Обухов и в Обуховском районе (г. Украинка), в городе Василькове и Васильковском районе", - сказано в сообщении "Фронта змин".

Как выяснили наблюдатели партии, "технология работает следующим образом: из большого города, преимущественно Киева, в населенный пункт, где надо "скорректировать" результат, организованно привозят группы по несколько сотен лиц, каждый из которых должен проголосовать не менее чем на 10 участках".

"Преимущественно в группах пенсионеры и студенты. Группами по 15-20 человек под руководством "старших" они расходятся по избирательным участкам", - отмечает "Фронт змин".

"По одному заходят на "нужные" избирательные участки, подходят к определенному, завербованному ранее, члену ДИК и получают от него бюллетень для голосования по своему паспорту. При этом эти "избиратели" не прописаны в данном населенном пункте и их фамилий в списке нет. Подпись в ведомости такой "избиратель" ставит между строками или на полях документа", - утверждает партия Арсения Яценюка.

По ее утверждению, "наиболее эффективным способом противодействия таким фальсификациям может быть установление решениями ТИК или ДИК порядка голосования, который предусматривал бы проверку паспортов и прописки на входе в избирательный участок".

"Такое решение уже принято Бориспольской городской избирательной комиссией", - сказано в сообщении.

"В Киевской области реализуется также другая схема фальсификации, которую условно можно назвать "усовершенствованная карусель". Так, установлены случаи "демографического всплеска" в пределах округов. В частности, на избирательных участках №34010 и №34013 в городе Переяслав-Хмельницкий количество избирателей увеличилось, соответственно, на 400 и 600 человек", - заявляет "Фронт змин".

"Такие же случаи установлены в селе Калиновка Васильковского района, хотя и в немного меньших масштабах", - добавляет партия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua